Ferme en agriculture biologique depuis 2009 labellisée par Ecocert.
Le bois pour le four à pain provient la plupart du temps de nos haies ou au maximum de bois à moins de trois kilomètres de la ferme. L’hiver est la saison idéale pour reconstituer les stocks pour l’année suivante.
La plus grande partie du foin et des céréales sont produites par nos soins dans les alentours.
Dans notre quotidien, nous tâchons de mettre en pratique la charte d’Accueil Paysan, association régionale et nationale et maintenant internationale dans laquelle nous sommes depuis 2009.
L’accueil fait partie intégrante de notre activité agricole, nous sommes désireux de faire connaître notre métier, notre environnement, en contact avec les animaux, au rythme des saisons. Celui ci se fait dans un souci d’échanges et de respect mutuels. Cet accueil est accessible à tous.
C’est aussi un moyen de maintenir la vie en milieu rural. Nous garantissons la qualité fermière des produits que nous proposons en ayant comme souhait d’enrichir la dynamique locale avec nos collègues.